こんにちは
すずしくなってきましたね
いままで、
影の代筆をつとめておりました、伊藤です。
またよろしくお願いします。
おいしかった、夏の思い出。
目をほそめて、思い出したりしてます。
きょう私が話したいのは、
「 いま、ほしい、一品。 」
こちら!
ぽん!
オリーブのカッティングボード。
オリーブの艶やかな木目。
カラメルソースを溶かしたみたいにまろやかで、
カッティングボードを見ただけでお腹がすいてきます。
< カッティングボードと、おいしいサラダ >
カッティングボードの上で、ざくざくお野菜をカット。
そのまま、
きゅっとレモンしぼって、
さらっと白ワインのビネガー、
ぱらっとお砂糖、お醤油、
仕上げにオリーブオイルかけて、
カッティングボードごと、
まるっと食卓へもっていけば完成です。
< カッティングボードと、ぶり大根 >
カッティングボード上で、ぶりのお刺身を切る。
ゆでた大根を、
金色のごま油、
しゃきっとネギをそえて、
醤油をさらり。
そのまま食卓へ
涼しくなってきたので、
テラスでの晩酌、ぱぱっと一品つくって持っていけますね。
家具とおなじ、オイル仕上げのカッティングボードなので、
オリーブオイルや、ごま油がそのままメンテナンスになります。
すてきなカッティングボード、
おうちに一枚はほしいです。
LOWVEにて、やっております。
お待ちしております。
それでは、また。